Google+

الاثنين، 30 مايو 2011

طريقة عمل البوريك المصرى ( بالجينة )




المقادير:-


العجينة 
كليو دقيق
ملعقة صغيرة مسطحة ملح
قطعة من خميرة بيرة في حجم عين الجمل الكبيرة
ملعقة صغيرة سكر
قليل من اللبن الدافيء
ملء 3 ملاعق كبيرة سمن أو نصف المقدار سمن و النصف الاخر زيت
3 بيضات للعجن
صفار بيض لدهن الوجه

للحشو



جبن أبيض مهروس مع قليل من اللبن و مضاف اليه قليل من النعناع الجاف أو جبن رومي مبشور و يضاف اليه قليل من الزبد أو صلصة بيضاء غليظة نوعا و مضاف اليها جبن رومي مبشور .

الطريقة :-




ينخل الدقيق و الملح و تدعك الخميرة بالسكر حتي تسيل و يضاف اليها اللبن الدافيء .
تعمل حفرة بوسط الدقيق و يصب بها خليط الخميرة و تعجن بقليل من الدقيق و تترك حتي تتكاثر الخميرة .


يضاف السمن الدافيء أو السمن و الزيت الدافيء و البيض و يعجن الخليط عجينة لينة نوعا و يضاف قليل من اللبن الدافيء اذا احتاج الامر و تترك العجينة لتخمر نصف ساعة .

تلت العجينة جيدا و تقطع قطعا متساوية بحجم البيضة و نفرد كل قطعة بالنشابة مستديرا و تندي الاطراف بالماء ثم يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشو بوسط المستدير ثم تطوي العجينة نصفين و يضغط علي الاطراف و يدهن الوجه بصفار البيض الممزوج بقليل من اللبن و يترك ليتخمر .
يخبز في الفرن حتي ينضج و يؤكل ساخنا أو باردا.



وبالهناء والشفاء





للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا
و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق