فطيــــرة السبانـــخ
...........
المقادير :
دقيق ( المقدار الذي يناسبك )
رشة ملح
قليل من السميد
ماء دافيء
نشا للرق
...........
المقادير :
دقيق ( المقدار الذي يناسبك )
رشة ملح
قليل من السميد
ماء دافيء
نشا للرق
الطريقة :
يوضع الدقيق في وعاء و يضاف اليه الملح و النشا و السميد و الماء الدافيء و تعجن بحيث تصبح عجينة طرية ,,, تغطى بالنايلون الخاص بالاكل ,,,, وتترك نصف ساعة تقريبا حينها قومي بتجهيز السبانخ بطريقتك ,,, كما في الصورة
نعود الى العجينة و نقطعها الى كرات صغيرة
نفرد العجينة باستخدام النشا
نفردها كثيرا حتى تصبح دائرة كبيرة
نقصها بالسكين الى قسمين فيكون كل قسم على شكل نصف دائرة
نفرد الحشوة بهذا الشكل
نلف العجينة على الحشوة وتتبعي الصور
ندهنها بمزيج من البيض و زيت الزيتون و نرش عليها السمسم
تخبز في فرن حامي
بالهنا والشفا
يوضع الدقيق في وعاء و يضاف اليه الملح و النشا و السميد و الماء الدافيء و تعجن بحيث تصبح عجينة طرية ,,, تغطى بالنايلون الخاص بالاكل ,,,, وتترك نصف ساعة تقريبا حينها قومي بتجهيز السبانخ بطريقتك ,,, كما في الصورة
نعود الى العجينة و نقطعها الى كرات صغيرة
نفرد العجينة باستخدام النشا
نفردها كثيرا حتى تصبح دائرة كبيرة
نقصها بالسكين الى قسمين فيكون كل قسم على شكل نصف دائرة
نفرد الحشوة بهذا الشكل
نلف العجينة على الحشوة وتتبعي الصور
ندهنها بمزيج من البيض و زيت الزيتون و نرش عليها السمسم
تخبز في فرن حامي
بالهنا والشفا
للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات
احلى سبانخ فيكى يامصر
ردحذفوشكرا