المقادير:
كيلو دقيق
3 بيضات مضروبين جيدا
كوب زيت متوسط الحجم
نصف كوب زبد
ملح
سمسم + شمر+ محلب
ملعقة سكر ناعم
ملعقة كبيرة خميرة فورية
عصير نصف ليمونة
لبن للعجن حسب نوع الدقيق
للحشو ,, أي نوع جبنة تحبيه
الطريقة:
توضع جميع المقاديرمع بعضها
( الدقيق + السمن+ الزيت+ السمسم والشمر والمحلب+البيض+ الملح+ السكر)
يوضع اللبن والخميرة الفورية بعد اذابتها طبعا
وتعجن جيدا
وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف للتخمير
ثم نحضر العجينة وتكون قد ارتفعت وزاد حجمها للضعف
نرش قليل من الدقيق ونفردها ونقطعها حسب الشكل الذي نريده
ثم نبدا بالحشو
ونضغط على الأحرف بشوكة كي لا تفتح وهي في الفرن
شكليها دوائر او انصاف دوائر او اي شكل آخر حسب ذوقك
ضعيها في صينية مدهونة بالزيت
وادهني الوجه بالبيض
وضعيها في الفرن
لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة متوسطة
كيلو دقيق
3 بيضات مضروبين جيدا
كوب زيت متوسط الحجم
نصف كوب زبد
ملح
سمسم + شمر+ محلب
ملعقة سكر ناعم
ملعقة كبيرة خميرة فورية
عصير نصف ليمونة
لبن للعجن حسب نوع الدقيق
للحشو ,, أي نوع جبنة تحبيه
الطريقة:
توضع جميع المقاديرمع بعضها
( الدقيق + السمن+ الزيت+ السمسم والشمر والمحلب+البيض+ الملح+ السكر)
يوضع اللبن والخميرة الفورية بعد اذابتها طبعا
وتعجن جيدا
وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف للتخمير
ثم نحضر العجينة وتكون قد ارتفعت وزاد حجمها للضعف
نرش قليل من الدقيق ونفردها ونقطعها حسب الشكل الذي نريده
ثم نبدا بالحشو
ونضغط على الأحرف بشوكة كي لا تفتح وهي في الفرن
شكليها دوائر او انصاف دوائر او اي شكل آخر حسب ذوقك
ضعيها في صينية مدهونة بالزيت
وادهني الوجه بالبيض
وضعيها في الفرن
لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة متوسطة
(صورة الصينية مش طلعت :y--d
وهنا بعد ما خرجت من الفرن
ودي صورة لها من الداخل لكن الكام مش حلوة
وبالهنا والشفا
للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق