المقادير:
- بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً)
- ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجةومقطعة إلى أجزاء صغيرة
- ملعقة صغيرة ملح
- ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعةأجزاء
- كوبان ماء
- كوب عسل
- كوب زبد
- ملعقة صغيرة عصير ليمون
- كوب عصير برتقال مركز
الطريقة:
- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
- في إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبلالبطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال.
- توضع البطة في صينية مع إضافة الماء لها.
- في إناءآخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفعالإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبحشراباً.
- يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقي لدهان البطة بهابعد نضجها.
- تخبز البطة في الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحيةالأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها.
- تدهن بالمتبقي من شراب البرتقال عند تقديمها.
* تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية: 382 سعر حراري
إجمالي الدهون = 17.8 جرام
الكوليسترول = 93 ملليجرام
الصوديوم = 472 ملليجرام
إجمالي الكربوهيدرات = 43 جرام
الألياف = 0.5 جرام
البروتينات = 15.3 جرام
نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالىhttp://on.fb.me/jZHXBG
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق