الكشرى المصرى
1-احمسي شعيريه
2- اسلقيها مع الرز في مرق دجاج
3-اسلقي عدس اسود
4-اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت
5-احمسي بصل لدرجة الاحتراق
6-(اعملي سلطة الطماطم(عبارة عن طماطم وبصل محموس ومضاف له ملح وسكر وخل وزيت وبهارات)
-ضعي الارز والشعيريه في صينيه
8-صفي فوقه المكرونه
9-ضعي العدس فوقه
10-ثم ضعي الطماطم
11-وضعي فوقه البصل المحموس
12-وقدميه وبالعافيه
للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات
لنشر لصفحة من الرابط التالى
______________________________________________________________________
المقادير:
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم
ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة:
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
طريقة الدقة:
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق