Google+

الأحد، 26 يونيو 2011

طريقة عمل بريانى اللحم بالصور و الخطوات المصورة



خطوات بالصور لبرياني اللحم


المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران 
بهارات

الطريقة :


1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .



2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف 

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع 

في الاعلى ) .



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات 

الى قطع صغيرة




4- يغسل الرز ويترك جانبا .




5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .



8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم 

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .


9- يضاف الزبادي ويخلط




10- ثم يضاف البطاطس 




11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .



13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك 

مغطيا لمدة 10 دقائق .





15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون 
نصف نضج



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق 

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع 

على سطح الرز .



19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة 

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق 

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق







نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالىhttp://on.fb.me/jZHXBG


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق