Google+

الجمعة، 27 مايو 2011

طريقتين لعمل كعكة (كيكة) النسكافيه




المقـــــادير
4 بيضات
2 كوب دقيق
1/4 1 كـــوب سكر مطحـــون.
1 كــــوب حلــيب.
½ كـــوب زبـــدة
2 ملعقــــة بكينج بـــاودر.
ملعقــــة صغيرة نسكــافيه.
لصوص النسكافيه: 
½ كــــوب سكـــر نـــاعم.
½ كـــوب زبده ســـايحةـ
1 ملعقــــة نسكـــافيه.
1 ملعقـــة فنيليا.
التحضـــير
1- يشعل الفرن ليسخن.
2 - يخلط السكر مع الزبدة حتى يتجانسوا معا .
3- يضــاف لهم اللبن والبيض ويخلطون معا.
4- يخلط الدقيق مع البودر والنسكافيه ثم يضافون للخليط السائل ويقلب حتى تمام التجانس ثم يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمن أو الزيت.
5- يـــوضع في الفــــرن حتى الأســـتواء على نار متوسطة الحرارة.
6- يضـــاف الصــوص على الكيك بعد خروجها من النار على أن تبرد قليلاً قبل وضع الصوص.

______________________________________________________________________


طريقة أخرى


المكونات 

1 -الكعكه 2 - شراب النسكافيه
3 - طريقة اللوز بالسكر(الكروكان) 
4 - الكريمة

الطريقة.

لعمل الكيكه:
المقادير:

كوب ونصف سكر خشن - 3/4 كوب سمنه أو زبده أو زيت قلي_3/4 كوب حليب سائل - 2 كوب طحين.- 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر - 4 بيضات - 2 ملعقه صغيره فانيليا 



الطريقة:

تعجن عجينة الكيك وتخبز في فرن حار 10 دقائق ثم تخفف درجة الحراره تستغرق عملية النضج من 20 الى 30 دقيقه 

تترك لتبرد .



(2) شراب النسكافيه:

المقادير:

نصف كوب سكر خشن - كوب ونصف ماء - 5 ملاعق كبيره نسكافيه 



الطريقة:

يضاف السكر على الماء ثم النسكافيه ويعلي على النار
نأخذ الشراب وهو ساخن ونصبه على الكيكه وهي بارده بعد أن نثقبها بواسطه الشوكة عدة ثقوب لتتشرب النسكافيه.




(3) الكريمه:

2 كيس كريمه من الجاهزه + كوب حليب بارد ونخفقها جيدا حتى تتكاثف 
نغطي سطح الكيكه بالكريمه.



(4) طبقة اللوز والسكر (الكروكان):


المقادير:


نصف فنجان لوز - نصف فنجان سكر خشن 
الطريقة:
يوضع اللوز مع السكر في مقلاة على نار حاميه ويحمصا حتى يصبح اللون بني متل الكراميل

نصبها في صينية مدهونه بالزيت وتترك لتبرد يصبح مثل الزجاج ثم يطحن خشنا 

ويرش فوق الكيكه المشربة بالنسكافيه والمغطاه بالكريمة


للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا
و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق