Google+

الأحد، 12 يونيو 2011

طريقة عمل البط بالبرتقال - وجبة صحية من لحوم البط


المقادير:


  • بطة تزن 2 كيلو (تنظف جيداً)
  • ملعقة صغيرة أوراق ريحان طازجةومقطعة إلى أجزاء صغيرة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ثمرة برتقال مقطعة إلى أربعةأجزاء
  • كوبان ماء
  • كوب عسل
  • كوب زبد
  • ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • كوب عصير برتقال مركز

الطريقة:


  • يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 175 درجة مئوية.
  • في إناء صغير الحجم يخلط الريحان والزنجبيل والملح، ثم تتبلالبطة بهذا الخليط وتحشى بالبرتقال.
  • توضع البطة في صينية مع إضافة الماء لها.
  • في إناءآخر صغير يخلط العسل والزبد وعصير الليمون وعصير البرتقال، يرفعالإناء فوق نار منخفضة الحرارة حتى يغلظ قوام المكونات ويصبحشراباً.
  • يوضع جزء من الشراب على البطة ويحتفظ بالمتبقي لدهان البطة بهابعد نضجها.
  • تخبز البطة في الفرن لمدة 30 دقيقة، تقلب البطة على الناحيةالأخرى مع تهدئة درجة حرارة الفرن حتى نضجها.
  • تدهن بالمتبقي من شراب البرتقال عند تقديمها.


تقدم هذه الوجبة = ستة مقادير.
القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية: 382 سعر حراري
إجمالي الدهون = 17.8 جرام
الكوليسترول = 93 ملليجرام

الصوديوم = 472 ملليجرام
إجمالي الكربوهيدرات = 43 جرام
الألياف = 0.5 جرام
البروتينات = 15.3 جرام


نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالىhttp://on.fb.me/jZHXBG

للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like صفحتنا على الفيسبوك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق