Google+

السبت، 18 يونيو 2011

طريقة عمل الهريس بالدجاج و الشربة بالصور و الخطوات المصورة

طريقة عمل الهريس بالدجاج بالصور

الهريس من الاطباق الشهبيه المعروفه في الخليج وخاصه بالبحرين وبالسعوديه والهريس يعمل في كل الاوقات وخاصه في رمضان والمناسبات

كثير يسئلون عن طريقة عمل الهريس ......

مقادير وطريقه الهريس
الطريقه العاديه
1- يسلق الهريس في ماء وملح
2- يوضع الدجاج المقطعه نصفين بعد تنظيفها او اللحم
3- يضاف الملح
4- ويترك على النار هاديه لمده 4 او 5 ساعات
5- ويزيد الماي اذا احتاج الامر للهريس ...واول ماتنتفخ حبات الهريس يعني يستوي
ويضرب الهريس بي مضرابه او ملعقه كبيررر وبالعافيه


&&&&&&&&&&&&&&&&&&
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



طـــــــــــــــريقتي انا بالهريس بالدجاج وهي لذيذه مررره 




1- 2 كوب وربع هريس مغسول ومنقوع بالماي

2- ماي يغلي في القدر بعد مايغلي الماي ضعي الملح وحبتين ماجي ورشه ابهار وطماطتين وبصله صغيره

3- ضعي الحب والدجاج المقطع المنزوع الجلد انا افضل اشيل العظام من الدجاج عشان ماتنهرس وقت ضرب الهريس
4- ويترك على النار لمدة 4 ساعات ويزيد الماي اذا احتاج
5- يضرب الهريس

الطريقه بالصورر
حب هريس 




اضغط هنا لتكبير الصوره


دجاج مقطع ويفضل من غير عظام


اضغط هنا لتكبير الصوره



ماي مغلي في قدرر ضفت عليه بصله مقطعه وطماطتين والبهار والماجي



اضغط هنا لتكبير الصوره



يضاف ماء مغلي يكفي لتغطية الحب بحوالي 6 سم ، يغطى القدر ويترك حتى يغلي الماء . ويضاف حب الهريس
و يزال الزبد الأبيض المتكون على سطح الماء . من الهريس



اضغط هنا لتكبير الصوره



ضعي الدجاج على بعد ربع ساعه من وضع حب الهريس

وممكن تضعي الدجاج والهريس في نفس الوقت يطبخون




اضغط هنا لتكبير الصوره





يغطى القدر جيدا ويترك على نار هادئة لمده 3 ساعات وكل فتره روحي قلبي الهريس ويترك حتى ينضج وتنتفخ حبات الهريس واذا احتاج الهريس
ماي وماانضجت حبات الهريس صبي عليه ماي حار كل مااحتاج حتي تلين حبات الهريس


اتركي الهريس على النارهاديه وغطيه ولاتقلبيه حتى تتكون الشوربه ويرتفع الماي الزايد فوق ويتم حب الهريس تحت في قاع القدر
شوفي هذي هي الشوربه الهريس وهو الماي الزايد




اضغط هنا لتكبير الصوره


تزال الشوربة المتكونة على سطح القدر إذا كانت زائدة وتقدم مع الفطور مع الليمون الأخضر وتعد شوربة فاخرة ومغذية جدا




اضغط هنا لتكبير الصوره



هذي هي صوره المضرابه على شكل ملعقة خشبيه قويه وتستخدم لضرب الهريس



اضغط هنا لتكبير الصوره



الحين يوضع قدر الهريس فوق كيس خيشة اوقماش موضوعة على الأرض ويضرب الهريس باستخدام مضراب الهريس حتى يتجانس المقدار جيدا

الصورره قبل مااضرب الهريس شوفي حبات الهريس كبيرره وناضجه



اضغط هنا لتكبير الصوره


وهذي الصورة بعد ضربه بالمضرابه


اضغط هنا لتكبير الصوره


للتقديم
يصب الهريس في صحون التقديم وتغمس ملعقة مستديرة في الزبدة ويعدل سطح
الهريس باستخدام ظهر الملعقة ، تعمل حفرة في وسط الصحن ويصب فيها المتبقي من الزبدة ويقدم الهريس حارا .

وافضل زبده بوكرسي لذيذه مررره وريحتها اجنان


اضغط هنا لتكبير الصوره



اضغط هنا لتكبير الصوره


وهذي شوربة الهريس تقدم مع ليمون




اضغط هنا لتكبير الصوره

وبالهنا والعافيــــــة 





نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالىhttp://on.fb.me/jZHXBG


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق