Google+

الثلاثاء، 14 يونيو 2011

طريقتين لعمل بودنج الشيكولاتة



الطريقة الاولى


بودنج الشوكلاتة:

المقادير:

/2 كوب سكر . رشة ملح .

1/3 كوب بودرة كاكاو.

2 كوب حليب كامل الدسم.

3 ملعقة كبيرة نشاء.

1 ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.

1 ملعقة صغيرة دقيق.

1 ملعقة صغيرة زبده.


طريقة التحضير:

ضعي السكر والكاكاو والنشاء والدقيق والملح في وعاء، أضيفي الحليب و قلبي إلى أن يذوب النشاء و تخلط المقادير ، ضعي الوعاء على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى أن يصبح سميكا ويبدأ بالغليان.خفضي النار واستمري في التقليب لمدة دقيقة، ابعدي الوعاء عن النار أضيفي الزبده والفانيليا ، وزعيه في 4 أطباق صغيرة للتقديم و قدميه دافئا أو مثلجا ، انثري على السطح لوزا أو بندقا مجروشا أو فسدق .



بالهناء والشفاء


نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالىhttp://on.fb.me/jZHXBG


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك 

الطريقة الثانية



المقادير:
1/4 كوب دقيق أبيض
3 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش
1/2 ملعقة بيكنج بودر
3/4 كوب لبن منزوع الدسم
ملعقتان صغيرتان سمن نباتي 1/2 ملعقة فانيليا
1/2 1 ملعقة صغيرة كاكاو
ملعقتان صغيرتان جوز
كوبان بروتين صويا (أو بيضة)
الطريقة:
يخلط الدقيق مع الكاكاو والسكر والبيكنج بودر وبروتين الصويا أو البيضة.
ثم يضاف اليهم اللبن والسمن النباتي والفانيليا.
يقلب الخليط جيداً حتى تمام التماسك.
تدهن الأكواب المعدة للبودنج بقليل من الزبد ثم يصب البودنج.
يوضع الجوز فوق سطح البودنج. تغطى الأكواب بورق الألومنيوم (الفويل).
تخبز فى فرن درجة حرارتة 350 درجة من 25- 30 دقيقة أو عندما ينفصل البودنج عن جانبى الكوب.
يترك ليبرد 10 دقائق بعد خروجه من الفرن ثم يقدم 



نرجوا منكم مساعدتنا فى نشر الصفحة بالضغط على الرابط التالىhttp://on.fb.me/jZHXBG


للمزيد من الوجبات و اشهى الحلويات like و زوروا صفحتنا على الفيسبوك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق