Google+

الأحد، 5 يونيو 2011

طريقة عمل الكشرى المصرى بالخطوات و الصور مع الدقة و الحمص و الصلصة







الكشرى المصرى


1-احمسي شعيريه


2- اسلقيها مع الرز في مرق دجاج


3-اسلقي عدس اسود


4-اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت


5-احمسي بصل لدرجة الاحتراق


6-(اعملي سلطة الطماطم(عبارة عن طماطم وبصل محموس ومضاف له ملح وسكر وخل وزيت وبهارات)


-ضعي الارز والشعيريه في صينيه


8-صفي فوقه المكرونه


9-ضعي العدس فوقه


10-ثم ضعي الطماطم


11-وضعي فوقه البصل المحموس


12-وقدميه وبالعافيه



للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات 

و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك


لنشر لصفحة من الرابط التالى



______________________________________________________________________



اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير:

1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم 

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق 

الطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليق 
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج 
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة 
طريقة الصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت 
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة 
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

طريقة الدقة:

1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم 
2-عصير ليمونتين 
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود 
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا 
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب 




للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات 

و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك


لنشر لصفحة من الرابط التالى


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق