Google+

الأربعاء، 1 يونيو 2011

طريقتين لعمل المكرونة بالبشامل - شرح مصور كامل بالخطوات


الطريقة الاولى



أقدم لكم اليوم طريقة عمل مكرونه بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور

اضغط هنا لتكبير الصوره


ندخل على الطريقة مع المقادير :


ناخذ 2كوب ونص مكرونه النوع اللي تحبين وتسلق في ماء مع ملعقه
زيت وملعقة ملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى 

اضغط هنا لتكبير الصوره


نعمل حشوة اللحم نشوح بصله كبيرة ثم نضيف عليها الثوم واللحم المفروممقدار كوب ونص ونقلب الى ان ينشف ماء اللحمة طبعا على نار هادئه ثم نضيفالخضار ( فاصوليا + جزر + فلفل اخضر ) مقطعه كلها حجم صغير جدا ونقلبها معاللحمه ونضيف بعد كذاالبهارات والكمون والفلفل الاسود والماجي والملح طبعاالمقدار حسب الذوق اذا ذبلة الخضار نضيف ملعقه كبيرة معجون طماطم وحبةطماطم مقطعه صغير ونقلب الى ان تتسبك وفي الاخير نضع شبت مفروم وهذا شكلالحشوة 
اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

البشاميل :
4 ملعقه كبيرة دقيق 
4 كوب حليب 
2ملعقه كبيرة زبدة 
ملح 
فلفل ابيض
صفار بيضه 

نحرك الدقيق مع الزبده على النار مدة خمس دقايق ثم نضيف الحليب ونحرك الى ان يغلظ قوام البشاميل ثم نضيف الملح والفلفل 
نقسم البشاميل قسمين قسم يخلط مع المكرونه والقسم الاخر نضيف عليه صفار البيضه
اضغط هنا لتكبير الصوره

نبدأ العمل 
ندهن القالب بالزيت ونضع نص المكرونه ونفردها زين 

اضغط هنا لتكبير الصوره
نضع الحشوه ونفردها زين 

اضغط هنا لتكبير الصوره
نضع باقي المكرونه ثم نصب باقي البشاميل على الوجه وندخلها الفرن الى ان تستوي 
اضغط هنا لتكبير الصوره


وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن ونتركها ربع ساعه ثم نقطعها وتمتعي بالذ مكرونه 
اضغط هنا لتكبير الصوره


وهذا شكلها بعد التقطيع


اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره

اضغط هنا لتكبير الصوره


اتمنى تعجبكم 








للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا


و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك



_____________________________________________________________________________




الطريقة الثانية




[المقادير المطلوبة.

مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين

و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و

بهار و اوريجانو

)
طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا 


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا





ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة



ثم نضيف الصلصة ((على حسب الرغبه لأن هناك من لايضع صلصه))


و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:

كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و

زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد 


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا

نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة



و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها


نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة



ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما

ثم باقي صلصة البشاميل هكذا

نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه





نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


و تقدم مع السلطة


والف عاااااافية






للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا


و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق