Google+

الاثنين، 9 مايو 2011

مقدمة هامة عن علم و فن الطبخ

الطبخ هو عملية تحضير الطعام للاستهلاك، ويطلق المصطلح عادة على تلك الوجبات الغذائية التي يتم تحضيرها باستخدام الحرارة، كالنار مثلا، ويشمل الطبخ عدّة وسائل منها السلق والقلي والشوي وغيرها، أو دمج هذه الأساليب والتنويع بينها للوصول إلى مأكولات شهية، مفيدة، جميلة المظهر وعظيمة الفائدة.








فن الطبخ "Culinary art" هي الطريقة التي يستعملها الطهات والطباخون لإعطاء الاكل شكل فني, في طريقة طبخه, في اختيار محتوياته وفي عرضه. تختلف طرق فن الطبخ من بلد لاخر, هذا الفن يتطور في كل العالم, ولكن بالخصوص يمكن العثور عليه في المطاعم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق