Google+

الخميس، 26 مايو 2011

أم على - حلويات شرقية



    أم علي
عبارة عن رقائق عجين و يصب فوقها الماء و السكر و الحليب البودرة و القشطة و اللوز والهيل و الزبدة و جوز الهند و الزبيب و الصنوبر و الفستق المطحون
    المقادير
  • 200 غرام من رقائق العجين
  • 2 كوب من الحليب البودرة
  • ربع كوب من السكر
  • 170 غرام من القشطة
  • 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
  • نصف كوب لوز مطحون
  • ربع كوب من الصنوبر
  • ربع كوب من الزبيب
  • ربع كوب من الفستق المطحون
  • ربع كوب من مبشور جوز الهند
  • 2 ملعقة كبيرة من الهيل
  • 3 أكواب من الماء
    الطريقة
  1. توضع العجينة في صينية في الفرن حتى تحمر ثم توضع في قوالب تقديم يمكن أن تدخل الفرن أو في صينية
  2. ترش العجينة باللوز و الزبيب و الصنوبر و الهيل و مبشور جوز الهند
  3. يخلط الحليب و السكر ثم يضاف إليه الماء و يحرك جيداً حتى يتجانس ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم يصب على المكسرات
  4. تخفق القشطة و يضاف إليها الزبدة و ترش على وجه القوالب أو الصينية ثم تدخل الفرن مدة 10 دقائق ثم يرش فوقها الفستق المطحون و تقدم في الحال


للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا
و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك

هناك تعليق واحد: