Google+

الأربعاء، 25 مايو 2011

الدجاج بالصلصة البيضاء



الدجاج بالصلصة البيضاء
المكونات الأساسية: صدور دجاج، صلصة بيضاءوقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 1 ساعة, 10 دقائق الكمية تكفى 4 اشخاص

المقادير 
1 دجاج 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة سمن نباتي 2 ملعقة كبيرة دقيق 4/1 كوب كريستال زيت عباد الشمس ملح فلفل أبيض 

طريقة الطهى 

1. تغسل الدجاجة جيدا ثم تسلق. يصفى حوالي 2/1 1 كوب من مرقة الدجاج. تقطع الدجاجة إلى 4 أرباع ثم يقطع كل ربع إلى قطعتين. 2. تتبل قطع الدجاج بالملح و الفلفل. يسخن الزيت في طاسة و تحمر قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون. ترفع من الطاسة و تترك جانبا. 3. تذاب السمن في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرارحتى يصبح ذهبي اللون. 4. يرفع عن النار و تضاف المرقة و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس. يعاد الإناء على النار و يضاف الملح و الفلفل الأبيض و عصير الليمون مع استمرار التقليب حتى يغلي. 5. تضاف قطع الدجاج و تترك علي نار هادئة لمدة 5 دقائق. تقدم فورا. 
ملحوظة
من الممكن استخدام صدور الدجاج المخلية في هذه الوصفة. تقطع الصدور الي قطع متوسطة الحجم, و تحمر في قليل من الزيت ثم تستكمل بقية الخطوات كما هي




للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا
و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق