Google+

الثلاثاء، 31 مايو 2011

طريقة عمل حمام محشى بالفريك (على الطريقة المصرية) - بالصور المفصلة





المقادير :




- 1\2 إلى 3\4 كوب فريك أو الأرز (حسب حجم الحمام )
- بصلة متوسطة مفرومة
- ملعقة صغيرة سمن
- ملح
- 1\2 ملعقة صغيرة فلفل أسود " حسب الرغبة "
- بهارات
- كبد وأوانص الحمام

الطريقة :


- يفرك الحمام جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء ، فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو من الأرز أو الفريك مع البصل المفروم المفروك بالملح والفلفل والسمن والكبد والأوانص ، وبالنسبة للفريك يجب تحميره قبل الحشو ثم بعد أن يبرد نضع عليه باقي المكونات .

الفريك






يكتف الحمام






يفرك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل ، ونضع الحشو سواء كان الأرز أو الفريك ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد بداخلها






تخيط فتحته من أسفل وكذلك من عند الرقبة






نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف إليه بصلة متوسطة صحيحة وحبهان (هيل) ثم نهدىء النار ونضع فص مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه وبعد النضج يرفع من الحلة ويترك ليجف .






ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب







طريقه عمل الحمام المحشي بالفريك



نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم


طريقه عمل الحمام المحشي بالفريك






اما بالنسبه للفريك الباقي يحمر مع الملح والفلفل والسمن وحوالي 4 بصلات مفرومين ونسقيهم بشوربة الحمام حتي ينضجوا ويصبحوا كالارز

ونرش الصينيه بالفريك المفلفل ونرص فوقه الحمام المحشو

وبالهنا والشفا




للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا


و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق