Google+

الأحد، 29 مايو 2011

طريقتين لعمل طاجن البامية بلحم الضأن




طاجن البامية بلحم الضأن
الطريقة الأولى

المقادير:

نصف كيلو بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز 



الطريقة:

- يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه دون ان يحمر .
- تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج اللحم .
- نضع البامية والملح الى ان تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل الاسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار . 







--------------------------------------------------------------------------------------------------
الطريقة الثانية

المقادير:
¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير. 

2 بصلة. 

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء. 

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما. 

ملعقة طعام معجون طماطم. 

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة. 

¼ ملعقة فلفل أبيض. 

¼ ملعقة كركم. 

¼ ملعقة مونوصوديوم. 

ملعقة سمن. 

طريقة التحضير:
يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض. 

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء. 

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية). 

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.








للمزيد من أشهى و أطيب الوجبات و الحلويات زوروا موقعنا
و لطلب اى وصفة زوروا صفحتنا على الفيسبوك


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق